Minat masyarakat Indonesia terhadap balet saat ini bisa dibilang cukup tinggi. Sejumlah sekolah balet pun telah menjamur di berbagai kota di tanah air. Yang mendaftar di sekolah-sekolah balet pun bermacam-macam, baik anak kecil, remaja maupun orang dewasa. Hal seperti ini tentu saja hal yang bagus bagi perkembangan balet di Indonesia.

Dan dari fenomena tersebut, maka tercetuslah untuk membuat sebuah kompetisi tari balet dengan taraf internasional. Adalah DANCEPRIX INDONESIA, sebuah kompetisi Ballet dan Contemporary Dance yang diikuti oleh berbagai negara dari seluruh dunia. Beragam hadiah mulai dari uang tunai hingga beasiswa dari sekolah balet di luar negeri.

Terlepas dari semua kemeriahan acara DANCEPRIX INDONESIA 2017, ternyata ada hal yang sedikit mengecewakan. Adalah pendapat para senior di bidang balet yang menganggap bahwa perhatian pemerintah terhadap seni tari yang satu ini masih kurang. Mereka merasa bahwa hingga saat ini sekolah-sekolah balet seperti berjuang sendirian.

DANCEPRIX INDONESIA 2017 Serpong

Juliana Tanjo, penggagas DANCEPRIX INDONESIA

Juliana Tanjo, penggagas DANCEPRIX INDONESIA

Gelaran kompetisi tari balet dan kontemporer sedunia ini sebenarnya telah digelar tahun kemarin. Namun ada yang berbeda dengan kompetisi tahun ini. Tahun ini, selain di ibukota DKI Jakarta ternyata DANCEPRIX ini juga diadakan di Bandung, Surabaya, dan juga di daerah Serpong, Tangerang Selatan.

Ini merupakan hal yang baru, sebab baru kali ini Serpong ditunjuk untuk menggelar event bertaraf internasional sekelas DANCEPRIX INDONESIA 2017. Berkembangnya wilayah Tangerang Selatan saat ini diduga menjadi alasan mengapa Serpong ditunjuk sebagai salah satu tempat digelarnya acara tersebut.

Dalam acara DANCEPRIX tahun ini, penggagas acara kompetisi dance internasional ini, Ms. Juliana Tanjo mengungkapkan telah menunjuk 6 juri sebagai tim juri. Juri yang didatangkan tersebut berasal dari berbagai negara di seluruh dunia. Kategori yag diperlombakan antara lain JUNIOR, PRE SENIOR, SENIOR, CONTEMPORARY SOLO dan CONTEMPORARY GRUP.

Dalam kompetisi tersebut, ada sejumlah hadiah yang disediakan salah satunya adalah beasiswa. Dan sekolah-sekolah yang menyediakan beasiswa tersebut antara lain: Soki Ballet School (Japan), Universal Ballet (Korea), The Dutch National Ballet Academy (Netherlands), Singapore Dance Theatre, Cheng Ballet (Singapore).

Kompetisi Internasional Tanpa Dukungan Pemerintah

Pemerintah dinilai kurang mendukung sekolah balet di Indonesia

Pemerintah dinilai kurang mendukung sekolah balet di Indonesia

Meski berjalan cukup lancar, ada sedikit ironi dalam pagelaran acara DANCEPRIX INDONESIA 2017 kemarin. Yaitu pendapat para ahli di bidang seni tari yang merasa sedikit kecewa terhadap pemerintah. Dalam sebuah wawancara tersebut, guru balet dari Mainstream of Arts, Murni Makmoer memandang bahwa perhatian pemerintah Indonesia terhadap tarian balet masih minim.

Murni pun menyatakan bahwa kurikulum yang diterapkan di sekolah-sekolah tanah air masih berpedoman pada kurikulum luar. Oleh karena itu, Murni pun berharap Indonesia bisa membuat kurikulum sendiri tentang pelajaran seni tari khususnya balet. Berikut pernyataan Murni dalam sebuah wawancara dengan media setempat.

“Pengennya bukan hanya belajar dari luar, tapi punya kurikulum sendiri, sertifikasi dari pemerintah, bisa jadi tuan rumah sendiri, Sekarang apa-apa luar, ujiannya mahal, sertifikat guru bayarannya mahal, bangga dengan luar padahal potensi penari kita juga bagus, dan ingin ada persatuan,” ujar Murni yang merupakan guru senior di Mainstream of Arts.

Dukungan dari pemerintah memang sama pentingnya dengann minat masyarakat dalam memajukan suatu hal. Begitupun dengan balet, minat masyarakat yang tinggi pun terasa percuma jika pemerintah tidak memberikan perhatian kepada bidang seni tari yang satu ini. Karena secara potensi, sesungguhnya Indonesia tidak kalah dengan negara lain.

Stereotip seorang seniman di masyarakat Indonesia masih cenderung negatif dan dipandang sebelah mata. Masih banyak masyarakat yang berpikir bahwa memiliki kemampuan di bidang seni merupakan sebuah hal yang percuma. Ini disebabkan karena cukup banyak seniman yang tingkat kesejahteraan hidupnya masih di bawah rata-rata.

Sebenarnya ini bukanlah salah dari menekuni bidang seni itu sendiri, melainkan kesalahan sang seniman yang kurang mengeksplor peluang dari bidang seni itu sendiri. Kebanyakan dari mereka hanyalah menekuni seni murni tanpa ada usaha untuk menerapkan atau mengaplikasikan kepada sesuatu yang lebih memiliki nilai jual.

Seperti komik misalnya, di jaman sekarang sangat mudah untuk memasarkan karya para komikus. Tidak memerlukan gambar yang terlalu kompleks malah, yang penting memiliki alur cerita dan gambar yang simpel namun tetap menarik. Ini merupakan salah satu contoh pengaplikasian kemampuan menggambar dalam suatu media yang lebih memiliki nilai jual.

Adelia Maghfira, Komikus Cantik Asal Bogor

Sosok cantik Adelia Maghfira, author komik Maghfirare

Sosok cantik Adelia Maghfira, author komik Maghfirare

Jika anda mempunyai akun Instagram, anda pasti pernah sekilas melihat akun @tahilalats ataupun @maghfirare. Yap, kedua akun ini merupakan akun komik asli tanah air yang sedang naik daun. Tahilalats yang kini bahkan telah merilis komik versi bahasa inggris nya dan mendapat respon cukup baik. Sedangkan komik Maghfirare, siapa sangka dibalik akun yang satu ini ternyata digarap oleh seorang remaja cantik asal Bogor.

Adalah Adelia Maghfira, seorang siswi SMK Negeri 3 Bogor yang kini menekuni kesibukannya menggarap komik di Instagram yang diberi tajuk @maghfirare. Siapa sangka, komik dengan kualitas gambar, cerita dan jokes sekeren maghfirare ternyata dibuat oleh seorang anak SMK, wanita dan tentu saja berparas cantik. Adel (begitu biasa dirinya disapa) mengaku bahwa inspirasinya untuk komik maghfirare didapatnya dari pengalaman sehari-hari.

Saat ditanyakan tentang bagaimana awal mulanya Adel memutuskan untuk membuat komik, gadis cantik tersebut justru bingung. Murid jurusan tata busana tersebut mengaku memang telah menyukai dan menekuni kegiatan menggambar sejak kecil. Dan untuk urusan membuat komik, Adel mengaku telah membuat komik sejak dirinya duduk di bangku sekolah dasar.

“Aku sendiri gak tau sekarang bisa disebut berbakat atau engga, aku cuma suka sejak kecil dan gak pernah berhenti. Keluargaku sangat suportif, mereka bangga banget sama pencapaianku sekarang ini.” ujar Adel saat diwawancara oleh sebuah media online.

Belajar Menggambar Komik Bersama YXGK Serpong

Adel yangg kerap diundang jadi bintang tamu di acara perkumpulan komik

Adel yangg kerap diundang jadi bintang tamu di acara perkumpulan komik

Melihat pencapaian Adel di atas, sepertinya bukan hal yang tidak mungkin bagi kita untuk bisa melakukan hal yang sama. Namun perlu diketahui, membuat komik tidak hanya soal kemampuan menggambar saja. Memang gambar merupakan elemen utama dalam sebuah komik, namun kecerdikan author dalam memberikan cerita yang menarik juga menjadi faktor penentu kesuksesan sebuah komik.

Oleh karena itu, kursus membuat komik biasanya menawarkan pelajaran yang sedikit berbeda jika dibandingkan dengan kursus menggambar atau melukis biasa. Tidak banyak tempat yang menawarkan kelas kursus membuat komik sampai saat ini. Hanya beberapa tempat di ibukota, apalagi di wilayah Serpong, Tangerang Selatan dan sekitarnya yang msih bisa dihitung dengan jari.

Ada beberapa tempat kursus menggambar yang membuka kelas khusus untuk membuat komik. Namun untuk sebuah tempat les yang berdiri sendiri khusus untuk les membuat komik, masih sangat sedikit. Oleh karena itu, YXGK Serpong menawarkan kepada anda pengalaman belajar menjadi komikus yang tidak bisa anda dapatkan di tempat lain.

Demam Hallyu atau Korean Wave memang tengah menjangkit di seluruh dunia, tidak terkecuali di Indonesia. Berbagai orang dari beragam lapisan masyarakat seakan terobsesi dengan segala hal yang berbau korea, mulai dari drama, film, lagu, kuliner, kebudayaan dan tentu saja tarian atau dance kpop.

Dari fenomena membludaknya para Kpop-ers ini, akhirnya terbentuklah komunitas para pecinta Korea yang tersebar di berbagai wilayah di seluruh Indonesia, salah satunya adalah Serpong. Berbagai komunitas tersebut biasanya memiliki titik fokus apakah mereka memfokuskan diri ke kuliner, musik, dance atau lainnya.

Dan yang kini sedang diminati yaitu komunitas dance kpop. Tidak hanya di ibukota, bahkan komunitas ini juga telah mencapai wilayah berkembang seperti Serpong, BSD, Alam Sutera dan sekitarnya. Komunitas dance ini tidaklah hanya memfasilitasi bagi para penggemar dance kpop saja. Namun ada juga beberapa yang membuka kelas kursus dance kpop.

Fenomena Cover Dance Kpop

Belajar Dance Kpop

Belajar Dance Cover Kpop

Jaman sekarang, menari modern dance tidak hanya terpaku dengan menciptakan gerakan baru yang orisinil. Gerakan tarian yang sudah ada pun kerap dibawakan kembali atau biasa kita kenal dengan Cover dance. Begitu juga dengan Dance Kpop ini, sekarang cukup banyak yang membawakan cover dance kpop ini. Berikut adalah dance crew yang terkenal sering cover:

  • Boys Bitches
    Boys Bitches merupakan salah satu grup cover dance yang mengusung konsep androgini. Terdiri dari empat personil pria, mereka sering sekali meng-cover dance dari girl group Black Pink. Boys Bitches juga menjadi salah satu finalis yang bakal meramaikan kompetisi dance cover di Dreamers Festival 2017.
  • SN Boy
    Grup yang bernama asli Super Nimble Boys ini merupakan salah satu grup yang sudah malang melintang cukup lama di dunia per-dance cover-an. SN Boys terjun di dunia ini sejak 2011 dan mereka kerap kali meng-cover dance dari Super Junior.
  • Poison
    Meskipun pria, grup dance cover asal Bandung ini sukses mencuri perhatian lewat tampilannya dengan konsep androgini. Poison yang telah terbentuk sejak lima tahun lalu ini memang memilih untuk meng-cover dance girl group seperti Raina, SNSD, Sistar, hingga AOA.
  • Playcrew
    Playcrew termasuk grup dance cover yang terbilang unik karena ‘fleksibilitasnya’. Dalam artian, mereka tak terpaku pada satu grup saja. Memiliki banyak personil pria dan wanita, mereka memiliki style tersendiri dalam meng-cover dance dari sebuah grup.

Mengapa Sebaiknya Ikut Komunitas?

Berlatih gerakan dance kpop bersama teman komunitas

Berlatih gerakan dance kpop bersama teman komunitas

Banyak yang bertannya mengapa sebaiknya kita mengikuti komunitas jika kita memiliki minat terhadap hallyu atau korean wave. Sebenarnya tidak ada keharusan bagi kita untuk bergabung, hanya saja dengan masuk ke dalam suatu komunitas kita akan mendapat banyak teman yang memiliki kesamaan dengan kita.

Apalagi demam kpop seperti ini, meskipun banyak orang yang menyukai budaya kpop, namun bukan berarti semua memiliki kesukaan yang sama. Ada mungkin beberapa yang hanya menyukai drama saja tanpa menyukai lagu dan tarian kpop. Atau mungkin ada yang hanya menyukai kuliner dan budaya tradisional korea saja tanpa menyukai kpop.

Dengan mengikuti sebuah komunitas, kita jadi bisa berbagi kesenangan dengan orag yang tepat. Orang yang memiliki kesamaan dalam hal kesukaan di bidang hallyu atau korean wave. Belum  lagi informasi tentang event-event terdekat bahkan sampai bocoran info konser idola kita terkadang juga bisa kita dapatkan di komunitas.

Jadi, belajar dance tidak hanya selalu di lembaga pendidikan formal saja. Dengan mengikuti komunitas pun kita bisa mengembangkan minat dan bakat kita di bidang dance, khususnya dance kpop.

Waspada terhadap penipuan berkedok tempat kursus bahasa inggris

Penipuan berkedok tempat les semakin marak belakangan ini. Dengan janji manisnya, tempat-tempat les tersebut pandai sekali merayu para calon orang tua murid agar mendaftar ke tempat mereka. Banyak sekali modus yang digunakan oleh mereka, mulai dari harga murah, fasilitas lengkap, tutor asing, jaminan bisa, hingga jaminan uang kembali.

Memang mulut manis para marketing sangat sulit untuk ditolak pesonanya. Terkadang hal yang secara logika kita tau bahwa itu tidak beres, semua akan menguap ketika kita sedang berhadapan dengan seorang marketing. Mengapa bisa demikian yah? Ya mungkin saja karena tata krama kita yang terbiasa menghargai lawan bicara. Sehingga ketika mereka semakin melantur, kita semakin tak kuasa untuk mencegah.

Oleh karena itu, bagi anda yang ingin mendaftar kursus, terutama kursus bahasa inggris, ada beberapa tips tentang bagaimana memilih tempat kursus yang baik, tepat dan sesuai untuk anda. Khususnya bagi anda yang berdomisili di BSD, Serpong, Alam Sutera dan wilayah sekitar Tangerang Selatan. Karena di wilayah tersebut sangat rawan yang namanya tempat kursus bodong dan abal-abal. Mari simak artikel nya.

Kursus Bahasa Inggris, Untuk Apa?

Kursus bahasa inggris untuk TOEFL dan IELTS

Kursus bahasa inggris untuk TOEFL dan IELTS

Banyak yang berkomentar dengan nada miring tentang manfaat kursus bahasa inggris. Apalagi bagi anak-anak muda yang sudah melek teknologi, mereka kebanyakan berpikir “Ah, belajar bahasa inggris mah mendingan lewat lagu atau film aja. Lebih cepet bisa daripada belajar grammar mulu di kelas!”. Well, sebenarnya hal tersebut tidak seratus persen salah kok. Hanya saja, tujuan kursus bahasa inggris bukan hanya sekedar supaya bisa bahasa inggris.

Serius, menurut anda semua apakah orang yang mengikuti kursus bahasa inggris itu karena tidak bisa bahasa inggris? Tidak juga. Kebanyakan dari mereka justru telah memiliki bekal kemampuan bahasa inggris sejak awal, hanya saja mereka ingin memperdalam. Dan juga jangan lupa, sertifikat tempat kursus ternama juga bermanfaat untuk meningkatkan value anda ketika melamar pekerjaan. Belum lagi sertifikat TOEFL, IELTS dan lainnya. Jadi buang pikiran sempit anda tentang manfaat les bahasa inggris.

Bicara mengenai sertifikat, TOEFL dan IELTS, tidak semua tempat kursus memiliki kualifikasi tersebut. Hanya tempat kursus besar dengan kualitas yang telah teruji. Contohnya adalah YXGK English Course BSD, tempat kursus bahasa inggris yang menyediakan kursus serta ujian TOEFL serta IELTS yang akan sanga berguna untuk syarat sidang skripsi, beasiswa keluar negeri, CPNS dan masih banyak lagi.

Mengenali Tempat Kursus Bahas Inggris Bodong

Waspada terhadap penipuan berkedok tempat kursus bahasa inggris

Waspada terhadap penipuan berkedok tempat kursus bahasa inggris

Selain bermanfaat untuk para murid, bisnis tempat kursus bahasa inggris ternyata juga menjadi lahan bisnis yang menggiurkan. Oleh karena itu, banyak pula oknum tidak bertanggung jawan yang tergiur untuk membuat tempat kursus bahasa inggris bodong. Selain kualitasnya tidak terjamin dan manajemen yang tidak jelas, tempat kursus bodong ini juga kerap merugikan orang yang benar-benar ingin kursus bahasa inggris.

Oleh karena itu, dalam memilih tempat kursus bahasa inggris sebaiknya kita memperhatikan beberapa hal agar tidak tertipu. Berikut adalah ciri-ciri tempat kursus bahasa inggris bodong:

  • Nama tempat menggunakan bahasa inggris namun terdengar asing bagi masyarakat. Terkadang juga memelesetkan beberapa nama besar yang sudah ada.
  • Menyediakan banyak program, namun suasana tempat les tampak sepi.
  • Sikap marketing terkesan memaksa dan keras kepala dalam merayu.
  • Menjual tutor dari luar atau native speakers.
  • Promosi tidak masuk akal dengan jaminan uang kembali dan segala macam iming-iming menggiurkan lainnya.
  • Suasana tempat kursus tidak meyakinkan.
  • Meminta bayaran untuk 3 bulan sampai setahun kedepan.

 

Mindset orang terhadap Matematika : Pelajaran paling sulit sedunia

Saya adalah seorang ibu rumah tangga berusia 38 tahun. Memiliki seorang anak perempuan bernama Angel yang berusia 7 tahun. Saat ini anak saya bersekolah di sebuah sekolah swasta di daerah BSD. Tulisan ini adalah sekedar untuk berbagi dengan para ibu lainnya yang juga memiliki anak dengan masalah yang sama seperti saya.

Angel adalah anak yang riang dan lincah, malah terkadang tidak bisa diam. Dia selalu excited terhadap hal-hal berbau fisik, oleh karena itu tidak heran jika dirinya berhasil memenangkan kejuaraan renang tingkat SD se-Tangerang Selatan. Namun apa yang mengusik saya adalah  prestasi akademisnya. Angel sangat memiliki kekurangan di bidang akademis terutama Matematika.

Pada awalnya saya sempat stress melihat Angel yang selalu murung karena mendapat nilai jelek ketika ulangan. Masalahnya Angel bukannya malas, saya tau dirinya telah berusaha keras. Kondisi nilai-nilainya yang tak kunjung membaik membuat saya mendaftarkan Angel ke salah satu tempat kursus matematika di YXGK Math Lab Serpong, Tangerang Selatan.

Juara Renang Se-Tangerang Yang Tak Bisa Matematika

 

Mindset orang terhadap Matematika : Pelajaran paling sulit sedunia

Mindset orang terhadap Matematika : Pelajaran paling sulit sedunia

Permasalahan ini membuat saya dilema. Bagaimana tidak? Seorang anak perempuan biasanya unggul di bidang akademis dibanding laki-laki. Tetapi mengapa Angel justru sebaliknya? Pernah suatu ketika saya sedang mengadakan pertemuan dengan perkumpulan orang tua murid di salah satu mall di bilangan BSD. Itu pertama kali saya mengalami yang namanya disindir secara berjamaah.

Iya disindir secara berjamaah, masing-masing orang tua murid membanggakan nilai anak-anak mereka di bidang akademis. Ada yang pamer nilai, pamer prestasi, bahkan sampai pamer tempat les mahal. Saya yang tau batas kemampuan anak saya (Angel) hanya bisa tersenyum getir. Saat itulah mulai mengalir sindiran-sindiran halus namun pedas khas ibu-ibu.

“Mama Angel kok diam aja?” tanya salah satu orang tua murid,

“Eh, iya gak apa-apa bu. Anak-anak jaman sekarang pintar-pintar yah bu, masih kecil prestasinya sudah banyak,” jawab saya,

“Iya dong, namanya anak perempuan mah harus pinter pelajaran. Kalo pinter olahraga mah urusan anak laki. Si Angel gimana nilainya bu?” tambah si ibu ember.

Mendengar kalimat tersebut saya hanya bisa terdiam lalu pamit pulang duluan. Saya tidak menyangka jika masih ada yang memperlakukan anak dengan beda hanya karena nilai pelajarannya saja.

YXGK Math Lab Serpong Penyelamat Nilai Matematika Angel

YXGK Math Lab Serpong

YXGK Math Lab Serpong

Saya pun akhirnya memikirkan solusi yang tepat untuk Angel. Sebenarnya keputusan saya ini agak egois mengingat niat saya adalah untuk membuktikan kepada orang tua murid yang lain. Saya berniat untuk membuktikan jika Angel juka mampu meraih nilai bagus seperti anak-anak mereka, seperti anak-anak yang lain.

Sempat kesulitan mencari tempat kursus yang sesuai, akhirnya saya mendaratkan pilihan saya pada YXGK Math Lab Serpong. Saya memilih ini awalnya memang karena ini yang paling dekat dengan rumah kami (dan lumayan murah juga :p). Akhirnya saya mencoba datang untuk melakukan konsultasi, dan hasil konsultasi tersebut cukup menampar saya.

Pada awalnya saya benar-benar berharap pihak YXGK Math Lab Serpong untuk mem-push Angel agar menguasai Matematika. Namun pihak tempat kursus tersebut malah menyatakan, “Ibu, Angel tidak akan pernah bisa menguasai Matematika jika dari ibu masi seperti ini. Di sini kami tidak mengajarkan anak untuk menguasai matematika, tapi untuk mencintai matematika.”

“Sikap ibu yang menekan Angel seperti tadi, tidak akan banyak membantu, malah justru akan menghancurkan mental Angel. Bagaimana Angel bisa menguasai matematika jika ibu menyiratkan matematika tersebut sebagai mata pelajaran sulit dan horor seperti itu?” tambah mereka.

“Ibu hanya perlu percaya pada Angel, kami hanya perantara di sini.” lanjut mereka.

Saya pun hanya terdiam, tidak menyangka bahwa masih ada tempat kursus yang tidak mengutamakan uang semata. Melainkan juga perkembangan kepribadian anak itu sendiri. Kesimpulannya, sampai saat ini saya masih menganggap YXGK Math Lab Serpong sebagai tempat kursus matematika terbaik se-Tangerang Selatan.

Fasilitas Satu Murid Satu Kitchen di Daebak Kuy BSD

Kuliner khas Korea terkenal mempunyai daya tarik yang luar biasa secara visual. Orang mana yang tidak ikut tergiur ketika melihat sebuah cooking show Korea. Baik itu dari makanannya itu sendiri atau pun cara mereka (orang Korea) menikmatinya, keduanya sama-sama bikin air liur kita menetes.

Dari hal tersebut, tidak jarang dari kita mencoba mencari tahu resep dan mencoba mempraktekan memasaknya di rumah. Namun apa yang terjadi? Karena perbedaan bahan-bahan yang dipakai di Korea sana dengan Indonesia (khususnya di Tangerang sini), percobaan kita seringkali gagal total.

Oleh karena itu, Daebak Kuy BSD menawarkan anda pengalaman sekaligus ilmu menyajikan hidangan-hidangan khas Korea. Jika anda seorang ibu atau mungkin wanita lajang yang memiliki minat terhadap kuliner khas korea, anda bisa langsung mengunjungi tempat kami.

Pengaruh Demam Korea Terhadap Masakan Indonesia

Fenomena Korean Wave di Indonesia merambah ke sektor kuliner

Fenomena Korean Wave di Indonesia merambah ke sektor kuliner

Demam Korea atau Korean Wave atau Hallyu memang telah menyerang tanah air sekitar satu dekade terakhir ini. Mulai dari musik, drama, fashion hingga makanan sukses menyebar di tak hanya di Indonesia, namun juga dunia.

Fenomena ini tentu disebabkan oleh kebanggaan orang Korea terhadap budaya mereka sendiri dan juga strategi bisnis mereka untuk menduniakan budaya negeri ginseng tersebut. Semua aspek dalam bidang hiburan mereka memiliki manajemen yang sangat tertata.

Kecerdasan masyarakat Korea dalam memanajemen sesuatu ini bisa jadi dipengaruhi oleh makanan yang mereka makan. Saya jarang sekali melihat orang Korea yang lebih menyukai makanan siap saji, tidak seperti di Indonesia. Masyarakat Korea sangat menghargai masakan rumahan.

Bagaimana tidak, siapa yang akan makan di restoran burger atau fried chicken jika anda memiliki makanan seperti Ramyeon atau Bulgogi di rumah anda? Terkadang ada niat dari kita untuk mencoba memasak hidangan korea, namun yang terjadi? Gagal total.

Kursus Masak Terlengkap di Daebak Kuy BSD, Tangerang

Tampak luar Tempat Kursus Masak, Daebak Kuy BSD

Tampak luar Tempat Kursus Masak, Daebak Kuy BSD

Banyak dari kita yang ingin sesekali mencoba mengolah hidangan rumahan khas Korea. Namun keterbatasan bahan yang bisa diperoleh membuat percobaan kita kerap kali gagal. Bahkan selengkap-lengkapnya pasar modern BSD pun saya rasa tak ada yang menjual bahan-bahan khusus masakan Korea.

Masalah kelangkaan bahan ini jangan sampai menjadi hambatan bagi anda yang ingin bisa belajar memasak makanan Korea. Anda bisa datang ke Daebak Kuy BSD untuk menyalurkan hasrat dan kecintaan anda terhadap kuliner Korea.

Datang dan anda akan rasakan pengalaman belajar memasak hidangan khas Korea dengan fasilitas terlengkap!

Keunggulan Daebak Kuy BSD:

  • Praktek Masak bukan Demo Masak

Anda akan belajar secara langsung (learning by doing) dengan praktek. Kami menyediakan satu kitchen untuk satu murid dengan set peralatan memasak yang lengkap. Anda akan langsung mendapatkan ilmu sekaligus pengalaman memasak Korea dengan sang ahli.

  • Bahan Impor Langsung dari Korea

Kami memiliki persediaan bahan-bahan yang segar dan lengkap khas Korea yang sulit untuk diperoleh di pasar sekitar BSD dan Tangerang Selatan ini. Kami mengimport langsung bahan-bahan tersebut dari perusahaan relasi kami di Jeju, Korea Selatan.

  • Konsultan Nutrisi

Anda bisa mengkonsultasikan kadar nutrisi masakan buatan anda dengan ahli nutrisi yang kami miliki. Jika keluarga anda ada yang memiliki alergi/pantangan terhadap bahan tertentu, anda bisa menyesuaikan bahan yang akan anda olah.

  • Konsultan Bisnis Kuliner Korea

Bagi anda yang tertarik untuk menyalurkan hobi memasak dan ingin mencoba membuat start up bisnis di wilayah Tangerang dan sekitarnya, kami bisa membantu. Kami akan memberikan tips dan strategi bagaimana memulai bisnis kuliner khas korea untuk anda.

dijual rumah di pondok indah

Banyak yang bertanya-tanya kepada saya, lebih baik membeli rumah atau menyewa rumah? Kalau dilihat dari kebiasaan masyarakat, kebanyakan mereka hanya tinggal di rumah kontrakan, hanya sebagian kecil saja yang membeli dengan mencicil. Melihat situasi seperti ini menyatakan kalau banyak masyarakat yang belum memiliki rumah sendiri.

Kembali ke pertanyaan awal, lebih baik mana membeli atau menyewa rumah? Saya akan membantu jawabannya dengan berbagai pertimbangan.

Sebelum memutuskan antara menyewa atau membeli, Anda harus lihat dulu dari sisi pengeluaran dan pendapatan Anda. Pengeluaran bisa dilihat dari total belanja bulanan, ongkos berangkat kerja, uang jajan, gaya hidup, dan sebagainya. Lalu Anda hitung pengeluaran dengan penghasilan bulanan Anda, berapa sisa uang yang ada di rekening Anda. Jika Anda melihat sisa uang cukup untuk membayar angsuran cicilan rumah, sebaiknya Anda segera menabung uang untuk melakukan DP kredit rumah. Jika dirasa kurang, ada baiknya untuk Anda tetap mengontrak agar terhidar dari kredit yang macet.

Memburu rumah investasi di Pondok Indah

Terlepas dari lebih baik membeli atau menyewa rumah, saya akan membahas sedikit tentang betapa menguntungkannya membeli rumah sendiri.

Selain menjadi tempat tinggal untuk keluarga, rumah tersebut merupakan investasi Anda. Uang Anda tidak benar-benar habis untuk membeli rumah, melainakn berubah dalam bentuk rumah yang mengalami inflasi kenaikan harga. Bahkan, nilainya akan terus naik dari inflasi tersebut.

Terlebih lagi jika Anda membeli rumah di Pondok Indah dengan nilai investasi yang menjanjikan. Lokasi ini begitu strategis dan merupakan tempat nongkrong paling elit bagi kalangan muda di Jakarta. Sampai saat ini, peningkatan harga properti disini sangat pesat, properti semakin diburu oleh masyarakat untuk tempat tinggal sekaligus investasi jangka panjang.

Dijual rumah mewah di Pondok Indah

Pondok Indah dikenal sebagai kawasan elit yang sangat bergengsi. Anda akan jarang menemukan hunian minimalis karena bangunan rumah yang berdiri didominasi dengan hunian-hunian mewah.

Banyak berdiri rumah mewah dijual, termasuk disini yang ingin saya tawarkan kepada Anda. Hunian mewah dengan bangunan yang luasnya sangat megah dengan tipe 1200/575. Bangunan berdiri sangat kokoh, terawat, dan rapih.

dijual rumah di pondok indah

Ada kualitas harus ada harga yang menyesuaikan kualitasnya. Rumah mewah, kokoh, dan bangunannya mulus ini dijual dengan harga 37 Miliar. Apakah Anda tertarik ingin memilikinya? Jika berminat dan ingin melakukan survey ke lokasi, yuk silahkan hubungi saya. Tidak perlu ragu, permintaan survey akan dilayani namun pada saat jam saya sedang tidak sibuk.

Bila Anda mengatakan harganya terlalu mahal, saya masih akan tetap percaya diri rumah ini akan laku. Mengingat properti di Pondok Indah banyak diincar oleh kalangan ekspatriat. Banyak diluar sana yang rela merogoh kantong dalam demi membeli rumah di Pondok Indah sebagai investasi dan disewakan kepada orang lain!

dijual rumah di sentul city

Bukan sebuah rahasia kalau Jakarta sudah semakin padat dengan banyaknya pendatang yang datang tinggal di ibukota. Banyak yang merantau untuk mencari pekerjaan di Jakarta. Karena mereka bekerja di ibukota, otomatis mereka membutuhkan tempat tinggal sehingga semakin padat penduduknya.

Tinggal di Jakarta semakin padat dan sangat macat. Hal ini bahkan sampai membuat Jakarta sangat panas, banyak pepohonan dan kebun yang akhirnya ditebang untuk membangun perumahan baru. Hampir sulit menemukan penghijauan di Jakarta, membuat tinggal disini semakin terasa panas.

Jika Anda memikirkan lingkungan yang hijau, tinggal di kota Bogor merupakan pilihan yang tepat. Lingkungannya masih sangat hijau dengan banyaknya pepohonan disana.

Salah satu yang direkomendasikan adalah mencari hunian di Sentul City. Perumahan yang berada di kota perbukitan yang lingkungannya sangat bebas polusi, asri, dan nyaman untuk keluarga. Banyak pilihan hunian minimalis hingga hunian mewah dijual untuk pilihan.

Dijual rumah di Sentul City murah

Penawaran ini paling cocok untuk Anda yang mencari hunian nyaman di Sentul City dengan harga murah. Hunian minimalis yang siap huni karena sudah direnovasi sebelum di pasarkan di postingan ini. Hunian minimalis yang berada di kawasan yang berkembang dengan harga jual yang akan terus naik sehingga selain cocok untuk tempat tinggal, hunian minimalis ini cocok untuk investasi Anda.

dijual rumah di sentul city

Dari foto di atas, Anda bisa lihat penampakan hunian yang saya jual. Hunian ini merupakan hunian minimalis dengan tipe spesifikasi luas bangunan 75 M2 dan luas tanah 126 M2. Terlihat sekali betapa bagusnya kondisi rumah, hal ini memang karena sebelum dijual sudah direnovasi sehingga Anda yang membelinya sudah bisa langsung ajak keluarga untuk tinggal bersama di hunian ini dan langsung nikmati indahnya tinggal di perumahan yang lingkungannya asri di kota pegunungan.

Untuk Anda yang berminat, hunian ini saya tawarkan dengan harga 750 Juta. Beli sekarang sebelum harganya naik duluan mengingat lokasi Sentul City merupakan kawasan yang berkembang dan harga propertinya terus naik.

Potensi baik untuk investasi

Siapa bilang membeli rumah hanya untuk tempat tinggal saja? Banyak yang membeli rumah untuk keperluan lain misalnya untuk dijadikan tempat usaha (ruko), untuk disewakan, dan untuk dijual kembali. Jika Anda saat ini berfikir investasi yang menjanjikan, beli saja Rumah Dijual Di Sentul City ini. Hunian ini akan menjadi investasi menjanjikan untuk Anda karena lokasinya saat ini terus berkembang dan harga propertinya terus naik. Lokasi ini juga menjadi lokasi idaman keluarga dan dicari banyak orang. Jangan heran kalau banyak pengembang yang datang ke Sentul City untuk memperkenalkan perumahan baru, karna mereka melihat potensi yang baik dari Sentul City untuk membangun perumahan yang laris manis!

rumah dijual di graha raya bintaro

Jumlah Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Jakarta yang terlalu banyak membuat beban kerja tidak sesuai dengan pendapatannya. Pekerjaannya terlalu santai, namun gajinya besar. Karena hal ini, Pemprov DKI Jakarta akan melakukan pemangkasan jumlah PNS yang saat ini sudah mencapai 72.697 PNS.

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau yang disapa Ahok mengatakan kalau Pemprov DKI ingin memangkas jumlah PNS non guru dari 39.913 menjadi 30.000 PNS saja. Dan juga Pemprov DKI tidak membuka lowongan untuk PNS di  tahun 2016 ini agar jumlah PNS tidak terus bertambah.

Ahok akan menerapkan kebijakan yang setidaknya bisa mengawasi kinerja anak buahnya dengan sistem KPI atau indikator kinerja utama. Setiap orang harus mengisi KPI bukan hanya sekedar absen saja. Kinerja PNS akan dievaluasi sehingga nantinya beban kinerja yang diberikan ke PNS tersebut sudah ideal atau belum.

Hal seperti ini memang harus dilakukan karna jumlah PNS yang terlalu banyak membuat pengeluaran juga semakin besar. Untungnya saya tidak bekerja sebagai PNS, jadi saya tidak takut dengan adanya pemangkasan anggota PNS hehehehe.

Saya bekerja membantu menjualkan properti orang dengan memasarkannya secara online, termasuk di situs ini. Salah satu properti yang dititipkan ke saya yaitu hunian dijual di Graha Raya Bintaro yang siap huni, rapih, dan teawat yang akan saya bahas di bawah ini.

Rumah Dijual Di Graha Raya Bintaro

Saat ini banyak yang mencari hunian yang rapih dan terawat agar bisa langsung siap huni. Hunian dijual di postingan ini merupakan salah satunya.

Berada di perumahan kelas mengengah ke atas yaitu Gading Serpong. Lokasinya terletah di segitiga emas kota Tangerang Selatan yang berbatasan dengan Alam Sutera.

Memiliki fasilitas olahraga yang lengkap dengan adanya sport center yang memiliki fasilitas kolam renang, lapangan bulu tangkis, lapangan futsal, dan masih banyak lagi.

rumah dijual di graha raya bintaro

Akses transportasi

Perumahan Graha Raya merupakan lokasi yang strategis yang dapat dijangkau dengan mudah. Dapat dijangkau melalui kendaraan pribadi maupun naik kendaraan umum seperti angkutan umum, ojek, dan banyak angkutan umum lainnya. Salah satu angkutan umum yang melayani Graha Raya Bintaro yaitu.

  1. Angkot D27 ke Alam Sutera (via Graha Raya Boulevard)
  2. Angkot B02 ke Poris Plawad
  3. Angkot B02A ke Ciledug
  4. Metromini S69 ke Blok M (via Ciledug Raya, Pakubuwono 6, Kyai Maja)
  5. Dan banyak trayek angkutan umum lainnya

Rumah Dijual Di Graha Raya Bintaro ini siap huni, kamu bisa membelinya dengan harga 1.9 Miliar dan bisa langsung pindahan tanpa perlu renovasi!

Hunian ini bisa kamu miliki sekarang. Tanpa perlu renovasi, cukup bawa koper pakaian dan peraboran dari rumah lama, sudah rapih jadi tinggal masuk saja. Dibandingkan dengan membeli hunian yang harganya murah tetapi butuh waktu untuk renovasi dulu sebelum bisa di huni, lebih baik tambah modal sedikit untuk beli Rumah Graha Raya Bintaro ini!

rumah dijual di gading serpong

Seorang pengemudik ojek online, Murdani nekat mencuri handphone milik Sugino di Kemang Utara C, Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan pada Selasa dini hari.

Tapi sayangnya pelaku tidak mulus saat sedang melakukan aksinya, karna aksinya tersebut diketahui oleh pemilik yang bangun dari tidurnya.

Pelaku merupakan tetangga dari korban. Sebelum melakukan aksinya, pelaku sempat bolak balik di depan kontrakan karna saat itu korban masih belum tertidur dan dia tidak berani melakukan akasinya.

Saat malam hari dan mengetahui korban sudah tertidur pulas, pelaku langsung melakukan aksinya dengan masuk dari jendela yang tidak terkunci. Awalnya sih berjalan mulus, sampai akhirnya korban sadar kalau ada seseorang yang berusaha masuk ke kontrakannya itu.

Korban saat itu menunggu pelaku selesai melakukan aksinya agar terbukti kalau ia mencuri. Setelah korban ingin keluar melalui jendela, lalu korban menutup jendela saat kaki korban masih tersangkut dijendela lalu berteriak maling.

Banyak yang bilang pendapatan ojek online besar, tapi kok masih ada tukang ojek online yang melakukan pencurian? Apa latar belakang ia sampai nekat mencuri pasti karna sedang butuh uang.

Gak penting di bahas masalah ini, tapi ini memberikan kita gambaran kalau rumah itu tidak aman pada malam hari. Itulah kenapa, penting banget perumahan yang aman dengan sistem keamanan 24 jam agar tidak terjadi hal yang tidak di inginkan.

Kalau kamu mencari huunian tempat tinggal di perumahan yang aman, kamu bisa lirik satu penawaran hunian dijual di Gading Serpong, Tangerang Selatan yang saya tawarkan ini. Hunian yang dijamin aman banget.

Rumah Dijual Di Gading Serpong

Memiliki hunian idaman yang nyaman dan aman sudah bukan impian lagi. Ada perumahan Gading Serpong yang bisa mewujudkan impian kamu. Perumahan ini dikembangkan oleh Summarecon Agung yang profesional di bidangnya, sudah pasti masalah kualitas tidak bisa kamu ragukan lagi.

Untuk tipe huniannya, rumah ini merupakan rumah dengan luas bangunan 153 M2 dan memiliki luas tanah 153 M2 juga. Hunian 2 lanntai brand new di kawasan Illago Fiordini yang dekat dengan fasilitas umum.

rumah dijual di  gading serpong

Nilai plus properti di Gading Serpong

  1. Akses jalan utama Jalan Boulevard Raya
  2. Fasilitas Lengkap
  3. Dekat Plaza Summarecon Serpong
  4. Investasi Menguntungkan
  5. Akses jalan mudah

Hunian ini ditawarkan dengan harga 2.7 Miliar. Harga yang pas diberikan untuk Rumah Dijual Di Gading Serpong yang strategis dan berkembang.

Semakin banyak permintaan akan hunian Rumah Gading Serpong membuat stok ketersediaan hunain di sana semakin berkurang. Saat ini sudah jarang sekali yang ada, harga jualnya pun semakin mahal karna hal tersebut. Karena memang ini merupakan lokasi idaman, masih banyak yang mau membeli properti di sini. Mereka rela menghabiskan banyak uang demi mewujudkan hunian idaman keluarga!